學生宿舍調閱監視器錄影規則

  1. 本校住宿生或相關單位因涉及個人人身及財物安全,有調閱宿舍大樓錄影資料之必要,得申請調閱。
  2. 調閱監視錄影請依規定填寫本申請表,由宿舍管理中心老師核准後執行,未經宿舍管理中心老師核准,不得調閱監視錄影記錄。
  3. 為保全宿舍監視器內個人隱私權,申請人以當事人或利害關係人為限,無關人員嚴禁陪同調閱。
  4. 調閱監視錄影不得超越申請調閱區域.範圍及時段,或假借其他事由調閱,違者得取消核准,以維護個人隱私。
  5. 申請調閱影像以目視查閱為原則,嚴禁私自拷貝複製、翻拍或任意公開散布,惟因保全證據而有拷貝留存之需,概由宿舍管理中心老師協助複製留存,並視案情需要正當性,提供申請人、利害關係人或本校學輔師長調閱,檔案恕不提供複製攜出,以維護個人隱私,經司法、警察機關來函提出申請者,由環安中心協助提供不在此限。宿舍管理中心留存檔案除因偵查犯罪嫌疑或其他違法行為,有繼續保存之必要外,檔案製作完成後二週內銷毀,翻拍之資料亦同。

 

申請人應遵守刑法、刑事訴訟法、民法及個人資料保護法等相關規定。申請閱覽攝錄影像資料,不得翻拍,並應負保密責任;

申請保存影像資料者,留存於受理單位,不得以任何形式攜出。如洩漏影像資料而侵害隱私權,應自行承擔民事、行政及刑事責任等相關法律責任。